mardi 7 juin 2016

Cupcakes à la vanille

                      Que ça sentait bon la vanille dans la maison mmm 😉

Gâteau à la vanille:
*120 g (3/4 tasse) de beurre à la température de la pièce (Moi, margarine)
*180 g (3/4 tasse) de sucre
*2 oeufs moyens
*4 c. à thé de vanille
*240 g (1 3/4 tasse) de farine
*1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
*1/2 c. à thé de sel
*240 ml (1 tasse) de crème 35 %
*80 ml (1/3 tasse) de lait 3,25 %


Préchauffer le four à 190 C (375 F).
Garnir un moule à muffins de petits moules en papier.
Dans un bol, crémer le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur électrique ou d'une spatule en bois.
Ajouter les oeufs un à un, puis l'essence de vanille.
Incorporer ensuite les ingrédients secs tamisés.
Ajouter les liquides et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Remplir les moules au 3/4 de pâte et cuire au four de 20 à 25 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.


Glaçage à la vanille:
*135 g (3/4 tasse) de beurre à la température de la pièce (Moi, margarine)
*375 g (1 1/2 tasse) de sucre à glacer
*1 c. à soupe de vanille
*2 c. à soupe de lait 3,25%
*Colorant rose


Dans un bol, battre le beurre et le sucre, ajouter les liquides et monter le glaçage pendant 5 minutes à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique.

Si le glaçage est trop mou, le mettre au réfrigérateur pendant une quinzaine de minutes, puis le battre de nouveau jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
(Moi, Donne: 11 cupcakes)
-Source: tomatescerisesetbasilic

                               
(Mot clé: gâteau, dessert, activités)

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