dimanche 24 juillet 2016

Riz cantonais

 
Adopterrr!! 

*2 tasses riz parfumé cuit, très bien refroidi (ou du riz étuvé cuit genre Uncle Ben's)
*1/4 tasse maïs surgelé
*1/4 pied brocoli pelé et coupé en dés
*1/4 tasse petits pois surgelés (ou pied de brocoli pelé et coupé en dés)
*1/4 tasse huile
*1/4 poivron rouge en dés                                                  
*1 oignon vert émincé 
*1 oeuf légèrement battu
* 1,5 cuillère à café sauce soya (Moi, 4 c. à soupe)
*(Moi, j'ai rajouter 1/2 oignon, quelques champignons,1/4 piment vert) 
Viande *4 tranches bacon maigre semi-cuit, 2 tranches jambon à sandwich en lanières, ou 1/4 de tasse de dés de poulet cuit (Moi, 3/4 tasse)



Faire cuire le maïs et les petits pois surgelés 1 minute (35 secondes) au micro-ondes. Mettre de côté. Mettre la moitié de l'huile dans une poêle et y faire revenir le poivron rouge et l'oignon vert pendant 1 minute. Retirer de la poêle et mélanger avec le maïs et les petits pois.
Verser l'oeuf dans la poêle en tournant pour bien répartir et en grattant à l'aide d'une cuillère de bois une fois qu'il semble cuit. Retirer de la poêle et mélanger avec les légumes.
Verser le reste de l'huile dans la poêle, ajouter le riz cuit froid et faire sauter 2 minutes à feu vif. Ajouter la sauce soya et remuer pour bien la répartir.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.
-Source: Recettes.qc.ca

(Mot clé: repas, chinois, cantonais, blé d'inde, recette rapide)

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